沿著櫻花公路旅行 宜縣台七丙春季限定

從葛瑞絲家開車去長埤湖~大約三十~四十分~~

更新日期:2010/01/30 14:24 許展彰

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰】

乍寒還暖,春天最美的第一波花潮,誰能掩蓋櫻花綻放山林的嬌媚?

來到宜蘭旅遊想要一尋櫻花芳蹤,由三星往牛鬥方向的台七丙公路會是很棒的選擇。進入三星鄉,不妨先到銀柳節所規劃的花海主題園區,碩大一片的波斯菊、油菜花海在陽光照耀下隨風搖曳生浪,和虎年相關的銀柳、稻草創作座落其間,正適合帶全家大小一起來這裡逛逛。

經過著名的卜肉店,沿台七丙公路上山,經過長埤湖、清水到牛鬥,緩緩攀升的公路兩旁櫻花隨路蜿蜒,農曆春節前後正是欣賞這一路繁櫻盛開美景的最佳時間點。

路經人氣景點「長埤湖」,幾株美麗櫻花臨湖而生,居高眺望,櫻花掩映波光湖水,好一番寧靜自得的美!

車行至牛鬥,數家果園依鄰公路,園區內除種植了大量櫻花樹外也遍植果樹,提供遊人採金棗、桶柑、賞櫻花的遊賞去處。幾家民宿、餐廳同樣在左近,玩累了就隨興歇著,來杯下午茶、咖啡後再出發。

農曆春節期間的宜蘭台七丙公路,從三星鄉平地隨山路蜿蜒而上,同樣的櫻花不同姿態的美,待您前來同為這副圖中流動的美麗風景。(攝影/許展彰)

大宜蘭旅遊網:http://yilan.travel-web.com.tw/

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()