大地是畫布 宜蘭綠博今年請畢卡索當家

更新日期:2010/03/12 12:05
2010宜蘭綠色博覽會 

宜蘭綠色博覽會今年邁入第11年,以「大地的夢想」為主題,請來畢卡索當家。宜蘭縣政府表示,去年芭瑪颱風重創綠博園區所在地「蘇澳武荖坑風景區」,策展人員想出以畢卡索畫作「夢」為主題的點子,用花將去年遭豪雨肆虐過的地方,搭建成一座花迷宮,讓遊客見證風災過後,大地重生的力量。(黃麗鳳報導)

 

2010宜蘭綠色博覽會設有7大展覽館,分別是呈現悠遊農村景緻、宜蘭13處休閒農業區的「水上人家」、響應節能減碳的「幸福單車館」、水資源再生利用的「靚水館」、紓壓療法以及健康取向的「蒲公英的悠活館」;另外,還有「森活林場」、「綠色奧林匹克館」、以及很受民眾歡迎的動物區「開心牧場」。

 

農業處副處長黃光明說,去年芭瑪颱風重創武荖坑風景區,造成園區後段遭大量土石掩埋,經整理後,縣府將這片滿目瘡痍的土地蛻變成一處長82公尺,寬64公尺的畢卡索名畫The Dream花迷宮,展現風災過後大地重生的力量。

 

(攝影: 黃麗鳳)

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()