羅東運動公園民宿 跟著偶像劇去旅行 追星族樂遊宜蘭

更新日期:2009/06/30 16:16

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)近年來,許多偶像劇、歌曲MV與廣告紛紛到好山好水的宜蘭取景,縣內許多景點透過密集重複播放的畫面在媒體曝光,吸引不少追星族跟著鏡頭到宜蘭旅行。

 

命中注定我愛你」偶像劇女主角當時在劇情中知道自己懷孕後,曾到羅東天主堂向神父懺悔告解,之後到冬山河親水公園河畔,思考父親在她小時後曾對她說「只要妳願意付出,幸福就會自已來敲門…」;女主角決定墮胎時,就是在五結鄉利澤老街的利生醫院拍攝。

 

宜蘭縣文化局說,羅東天主堂成立於1958年,整棟建築物模仿西方哥德式建築,已成為縣府指定古蹟;利生醫院建於1920年,後來被一位醫生買下,經過3代行醫後,現在也是縣府指定古蹟,未來部分空間計劃成為「生命館」,展示過去行醫歲月。

 

另一齣「福氣又安康」偶像劇是在明池取景,女主角從小在山林長大,每天到山裡採藥,再到市集、醫院販賣,經營明池山莊的「椰子林」公司說,導演原預計今年4月到明池取景,但因為當地易起霧,劇組人員多次大老遠跑來都無法拍攝,後來乾脆每天打電話向明池詢問當天天氣,一直到5月底出現好天氣才完成取景。

 

人氣超夯的「敗犬女王」偶像劇今年在宜蘭員山鄉卡幄汀民宿,拍攝一場「學長送給單無雙的家」橋段。民宿業者說,這段劇情播出後,吸引不少觀眾「朝聖」,一天最多曾有上百人要求在民宿外面拍照。

 

司法偶像劇「天平上的馬爾濟斯」有部份場景分別在佛光大學、宜蘭縣政中心、宜蘭地方法院等地拍攝,描寫年輕司法人員的學習過程和感情生活。

 

此外,過去是地方首長官邸的宜蘭設治紀念館,建於1900年,融合日本房舍與西洋古典建築,在1997年底整建完成後,近年來也成為許多廣告或MTV取景的景點,吸引許多民眾慕名參觀。

 

宜蘭縣史館表示,近年來包括藝人徐若瑄的清酒廣告、中華雞蛋豆腐廣告、「這不是肯德基-準和尚塵緣未了篇」廣告、藝人馮媛甄的「黑出去、白回來」台鹽化妝品廣告,都將此地列為主要場景。

 

膾炙人口、由台語歌星江蕙演唱的「家後」,在第20屆金曲獎頒獎典禮上獲得「我的最愛‧一首歌」網友票選獎,「家後」這首MTV也在設治紀念館取景。

 

周杰倫的「時光機」MV中,大雄與宜靜約定5年後再相聚的地方,就是在林務局羅東林業文化園區貯木池畔的步道上。

 

「為著生活每日就來洗身軀!」,一部曾經在電視上密集出現的喉糖廣告,貴妃在浴池洗澡的地方是在哪裡呢?答案是礁溪湯圍溝溫泉的公共澡堂內。

 

宜蘭保有好山好水、古式建築及純樸的農村景色,被攝入鏡的民間業者,有的腦筋動得快,用來大力宣傳;縣府也看準這股趨勢,在日前的香港旅展中主打「偶像劇拍攝勝地在宜蘭」,希望藉著偶像劇的知名度,順勢炒熱宜蘭一些景點,吸引更多國外「追星族」遊客到宜蘭來趟場景巡禮。

http://宜蘭民宿葛瑞絲.的網頁.tw http://宜蘭民宿葛瑞絲.的部落格.tw http://宜蘭民宿葛瑞絲.的網站.tw

創作者介紹

宜蘭民宿 米卡洛

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()