好吃的上將梨又來啦~~~

只有夏天才有的好吃梨子~今年別錯過囉~

三星上將梨採收 嘗鮮好時機

更新日期:2009/06/23 04:09

〔記者江志雄/三星報導〕三星上將梨進入產期,果農已陸續採收,今年因果實成長期間雨水少、溫差大,果粒偏小,但甜度不減,正是嘗鮮的好時機。

 

三星上將梨分成幸水、豐水、黃金、新興4大品系,全鄉栽種面積70公頃,年產量600到700噸,產值1億5000萬元;由於果核細小、甜度高、水份多,加上產季比梨山溫帶梨早1個月,頗具市場競爭力,是宜蘭縣著名農特產品。

 

幸水品系早熟,多完成採收,豐水開始盛產,可採到7月上旬,黃金及新興產季在7月中、下旬。豐水產量占全鄉70%,是主力品種。

 

蓮花颱風對三星上將梨的危害不大,倒是5月梅雨季降雨量縮水,影響梨子發育;三星地區農會推廣股長段蓬福說,年初梨樹有不錯結果率,接下來的成長期因雨量不足、溫差大,果粒發育不如預期,果型普遍比往年小,果農可能面臨欠收,但甜度、口感依舊,連日來吸引大批遊客搶購。

 

三星鄉公所及農會將舉辦系列活動,全力促銷上將梨,許多果農在產地設攤自產自銷,農會代銷的上將梨禮盒,以豐水品系為主打,即日起接受訂單,提供冷藏宅配服務,不過,消費者必須負擔運費。

 

農會銷售的上將梨,甜度11度以上,並通過藥物檢測,品質符合標準才會出貨,訂價如下:12粒裝550元,10粒裝600元,9粒裝750元,8粒裝有850與950元2種價位。

http://宜蘭民宿葛瑞絲.的部落格.tw  http://宜蘭民宿葛瑞絲.的網站.tw  http://宜蘭民宿葛瑞絲.的網頁.tw

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()