明年起 我金融卡可在北海道領錢

更新日期:2009/04/29 03:09 陳怡慈/台北報導

你知道嗎?北海道的台灣遊客多到店家會自動掛起台灣的國旗以示對遊客的歡迎,這奇景將助我金融業寫下新頁,自明年一月起,持台灣的晶片金融卡可在北海道的ATM提領日圓現鈔,六月起可直接在商店刷卡,且將拓展到關東、關西等地。

 

銀行公會昨舉行盛大記者會,宣布此一台日金融交流訊息,包括:金管會主委陳冲、財金公司董事長趙揚清、合庫董事長劉燈城、兆豐銀董事長王榮周、彰銀董事長陳淮舟、台企銀董事長蔡慶年等均與會,日方代表、北海道銀行行長堰八義博、NTT DATA本部長小出勝等人也親自抵台簽署儀式。

 

堰八義博也說,北海道每年有七十萬人次外籍觀光客,台灣佔近卅萬,貢獻度高達四成,本次合作,將由北海道銀行提供一百二十五個ATM,供台灣的晶片金融卡友提領日圓現鈔,初期還將開放六部印有財金公司標誌的ATM,提供中文介面供台灣遊客使用。

 

張秀蓮解釋,目前持印有國際卡組織標誌的金融卡到國外領錢,必須事先跟銀行講要開跨國提領,銀行會給一組新的密碼,但此一台灣版、不走國際路線的晶片金融卡,卡友只須用原先的密碼,不必再記一組新密碼,明年六月以後,還可用同一張卡片在北海道的商店刷卡。

 

銀行主管表示,國人目前到北海道旅遊還是習慣刷信用卡,手續費各銀行不等,通常按國際卡組織報給各銀行的信用卡請款日匯價,把日圓消費款折算成新台幣,然後收台幣消費款一五五%到二二%的手續費,比用國際卡組織的金融卡在日本ATM領錢,每筆收七十五元再加一一%或一五五%的費用還貴。

 

張秀蓮表示,台版晶片金融卡將以手續費更便宜做訴求,實際價格還在商談中。初期將由台銀、土銀、合庫、一銀、華銀、彰銀、兆豐、台企銀、玉山等九家銀行,提供一千五百萬張卡友這項福利,預料今年底前,還會有更多的銀行加入這項台日交流行列。

羅東民宿葛瑞絲的年輕小天使 

太棒了~以後可以在北海道直接用金融卡領當地的貨幣ㄟ~

真的很方便呢~好想去北海道吃冰淇淋喔~

宜蘭民宿葛瑞絲民宿是您宜蘭旅遊羅東旅遊羅東住宿的優選走路去羅東運動公園只要十六秒
民宿附近還有261路公車站可到火車站羅東夜市與親水公園及傳藝中心附近景點有開車三分鐘可到羅東夜市包心粉圓羅東林業園區林務局林場肉羹宜蘭民宿宜蘭民宿十五分到冬山河親水公園國際蘭雨節綠色博覽會武荖坑風景區國立傳統藝術中心二十分鐘到蘇澳冷泉白米木屐館還有宜蘭酒廠設治紀念館南方澳漁港宜蘭景點還有礁溪溫泉五峰旗瀑布新寮瀑布梅花湖蜂采館烏石港龜山島賞鯨登島明池棲蘭馬告國家公園太平山.

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()