幾個月前~曾經有來羅東運動公園參加定向運動的朋友們住在葛瑞絲~

晚上一起聊天時~那時候才第一次聽到這新奇的活動~~~

真的很有趣ㄛ~要結合體力與腦力的一個活動~有空來宜蘭走走玩玩吧~

宜蘭民宿葛瑞絲羅東民宿 

宜縣/大地尋寶捉迷藏 邀您挑戰世運賽新樂趣

更新日期:2009/03/30 17:48 記者陳木隆、張志豪/宜蘭報導

羅東自然教育中心在2009世界運動會盛大舉行之前,將定向運動精神與羅東林業文化園區特色相結合,推出「大地尋寶捉迷藏」定向運動,邀請民眾以尋寶捉迷藏方式,率先體驗世運比賽新項目的智慧與樂趣,歡迎大、小朋友報名參加,活動免費。

 

羅東林區管理處指出,定向運動被稱為「運用智力的體能運動」,1886年起源於瑞典,當時北歐人穿梭在無際的森林、湖泊、村落之間,為了避免迷失方向或行經未知地帶的危險,因而發展出鍛鍊方位判定的技能,並演變成定向運動。之後就從北歐盛行開來,在1975年引進台灣,推廣至今已成為今年7月在高雄舉行的2009世界運動會的正式比賽項目之一。

 

羅東林業文化園區佔地近16公頃,園區內保留過去多樣的林業生產遺址,包括五分仔火車頭、台車、木馬道、貯木池等等,同時還有樟樹林及水域環境,共同孕育出豐富而珍貴的生態資源。「大地尋寶捉迷藏」活動就是要帶領民眾運用該文化園區的人文與生態資源,假想重返100多年前的北歐森林,展開定向運動,利用趣味的遊戲規則,再由伙伴一起判圖、使用指北針、判定方位、構思路線、尋找檢查點,完成尋寶捉迷藏遊戲。

 

「大地尋寶捉迷藏」活動訂4月25日上午9時30分到中午12時、下午1時30分到四時進行2個梯次,歡迎國小4年級以上的親子,或高中以上一般社會大眾報名參加。每梯次名額50人,額滿為止。

 

詳情請參考林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)及「Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),可下載報名表,或撥(03)9545114轉244羅東自然教育中心洽詢。

世運最新比賽項目定向運動先體驗
更新日期:2009/03/31 14:35

定向運動已經成為今年7月在高雄舉行的2009世界運動會的正式比賽項目之一。宜蘭縣羅東自然教育中心在世運會舉行之前,推出「大地尋寶捉迷藏」定向運動,將定向運動精神與羅東林業文化園區中的人文歷史、生態資源結合,4月25號邀請民眾以尋寶捉迷藏方式,率先體驗這個新比賽項目的智慧與樂趣,歡迎大小朋友免費報名參加。

 

羅東林區管理處指出,定向運動被稱為「運用智力的體能運動」,1886年發源於瑞典,當時北歐人穿梭在無際的森林、湖泊、村落之間,為了避免迷失方向或行經未知區域的危險,因而發展出鍛鍊方位判定的技能,並演變成定向運動。之後定向運動從北歐起盛行於世,在1975年引進台灣推廣至今,「定向越野」已經在今年高雄2009世運會成為正式比賽項目。

宜蘭民宿葛瑞絲民宿是您宜蘭旅遊羅東旅遊羅東住宿的優選走路去羅東運動公園只要十六秒
民宿附近還有261路公車站可到火車站羅東夜市與親水公園及傳藝中心附近景點有開車三分鐘可到羅東夜市包心粉圓羅東林業園區林務局林場肉羹宜蘭民宿宜蘭民宿十五分到冬山河親水公園國際蘭雨節綠色博覽會武荖坑風景區國立傳統藝術中心二十分鐘到蘇澳冷泉白米木屐館還有宜蘭酒廠設治紀念館南方澳漁港宜蘭景點還有礁溪溫泉五峰旗瀑布新寮瀑布梅花湖蜂采館烏石港龜山島賞鯨登島明池棲蘭馬告國家公園太平山.

 

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()