「2008宜蘭國際兒童電影節」即將開映,歡迎各界觀眾踴躍出席各場次活動。
2008/11/12 下午 05:37:16
分隔線圖
  宜蘭縣一直是臺灣重要的觀光勝地,近幾年來,宜蘭縣極力推展觀光活動,以舉辦各項具特色之活動吸引全臺各地大朋友及小朋友至宜蘭遊玩。尤其是每年所舉辦的「國際兒童電影節」,不但每年吸引許多對電影喜愛的遊客到宜蘭來參觀,更讓宜蘭呈現一種具電影藝術氣息之風貌。
  宜蘭國際兒童電影節今年已邁入第六年,活動日期從97年11月11號至97年12月6號止,共計映演25場次,其中更特別安排了四場慈善特映會,為育幼院及偏遠地區小朋友,安排免費電影映演場次。映演室內場地規劃於宜蘭友愛戲院、羅東東一戲院、羅東鎮展演廳、頭城鎮公所圖書館,共16場次。戶外場地規劃於宜蘭及羅東兩處運動公園,共有5場次。民眾可以在頭城圖書館一樓櫃台、宜蘭市大雅書局、宜蘭市金玉堂書局、羅東鎮金石堂書局購票。
  今年的活動主題為『兒童的笑顏』,主辦單位將於每個場次,以相機捕捉到場小朋友之歡樂笑臉並集貼於精心設計之『幸福微笑收集板』。除此之外,更於部份場次規劃『我是大明星』入場活動,現場將舉辦變裝活動,小朋友不僅可以裝扮成電影主角,還有專業彩妝師幫小朋友,依電影造型做臉部彩繪。每場更規劃限量80組紀念品送給到場小朋友!最另人興奮的是今年的首映會,將於具代表性之宜蘭市站前紅磚屋廣場舉行(宜蘭行口),當天將播放全臺從未上映過之法國動畫片(幸運路克:荒野大冒險),民眾可以在現場迎涼風及看電影呢!

 

邁入第六年的宜蘭國際兒童電影節今天正式開跑,到12月6號將放映國內外16部影片、映演25場次,其中安排了4場慈善特映會,為育幼院及偏遠地區小朋友,安排免費電影映演。(賴沁沁報導)

 

宜蘭縣政府主辦的「宜蘭國際兒童電影節」今年放映的影片,全臺首映包括開幕片的法國動畫片「幸運路克:荒野大冒險」及丹麥影片「蚊子單車冒險」,並有「不思議幸福列車」、「鯊魚黑幫」、「星際寶貝」及國片「冬冬的假期」、閉幕片「奇蹟的夏天」等適合全家觀看的電影,宜蘭縣長呂國華指出,宜蘭縣每年舉辦「國際兒童電影節」,希望吸引大小朋友對電影的喜愛,並透過電影培養國際觀。

 

「宜蘭國際兒童電影節」今年活動主題為『兒童的笑顏』,主辦單位在每個場次,以相機捕捉到場小朋友歡樂笑臉將集貼在精心設計的『幸福微笑收集板』。

(轉載97.11.14中廣新聞網)

宜蘭兒童電影節 今晚(11/14)揭幕展笑顏

第6屆宜蘭國際兒童電影節今晚6時30分揭開序幕,活動至下月6日,將放映25部賣座電影,其中開幕片「幸運路克:荒野大冒險」和「蚊子單車冒險」皆為全台首映,歡迎各地大小朋友踴躍前往欣賞。

 

縣府表示,活動期間,將放映25部日本和歐美等地賣座影片,當中有的主題溫馨感人,有的則是勵志向上,每部都很適合闔家觀賞。戶外場次免費,室內場次票價一律20元,有興趣民眾可在頭城圖書館一樓櫃台、宜蘭市大雅書局、宜蘭市金玉堂書局和羅東鎮金石堂書局等地購票觀賞。一次購買5張套票即贈送一本電影護照,詳情電洽(02)8919-2200#234。

 

今年播映地點分成室內和室外,室內場地在宜蘭友愛戲院、羅東東一戲院、羅東鎮展演廳和頭城鎮公所圖書館等地共16場次;室外在宜蘭和羅東2處運動公園共5場次。此外,縣府還特別安排4場慈善特映會,邀請縣內育幼院和偏遠地區小朋友免費欣賞。

 

由於今年主題是「兒童的笑顏」,為配合這項主題,縣府也會派員用相機捕捉到場小朋友的歡樂笑臉,並集中貼在精心設計的「幸福微笑收集板」上。

 

同時,部份場次也將規劃「我是大明星」入場活動,邀請專業彩妝師替小朋友現場變裝;小朋友除了可以選擇化身成電影主角,還能依喜愛的電影造型做臉部彩繪,現場也準備80組紀念品送給小朋友。

(97.11.14自由時報)

葛瑞絲家就在羅東運動公園旁邊~走路過去只要十六秒~

歡迎大家一起來看露天電影囉~

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()