半個月內連2颱 宜縣五峰旗復建要半年

更新日期:2008/09/29 14:05

去年遊客量超過250萬人次的宜蘭縣礁溪鄉五峰旗風景區,半個月前才剛遭遇辛樂克颱風土石流摧毀步道,園區面目全非;沒想到,薔蜜緊接而來,園區再度受創。宜蘭縣政府預估,半個月內連續2個颱風,五峰旗風景區可能要半年時間才能完成復建。(黃麗鳳報導)

最新公佈的全國公民營風景區遊客數排行榜,宜蘭縣礁溪五峰旗瀑布風景區去年排名全國第四,年遊客量超過250萬人次;宜蘭縣政府原本計劃好好行銷,發展成為宜蘭旅遊的金雞母,沒想到半個月內遭遇2個颱風接連破壞,被迫封園半年。

宜蘭縣政府工商旅遊處長游文祥指出,五峰旗瀑布區在上次的辛樂克颱風中,得子口溪上游洪水加上土石流,淹沒整個園區,部分步道的路基被沖毀流失,山壁土石崩坍,非常危險,縣府下令封園重建,沒想到,薔蜜颱風緊接而來,加重園區災情。

除了園區重創外,通往五峰旗的道路坍方落石嚴重,其中,橋齡30年的五峰橋橋頭路基被淘空,道路剩一半,估計整修道路和搭建便橋強化步道路基,大約得花上半年。宜蘭民宿葛瑞絲民宿是您宜蘭旅遊羅東旅遊羅東住宿的優選
走路去羅東運動公園只要十六秒
民宿附近還有261路公車站可到火車站羅東夜市與親水公園及傳藝中心
附近景點有開車三分鐘可到羅東夜市包心粉圓
羅東林業園區林務局林場肉羹
宜蘭民宿宜蘭民宿十五分到冬山河親水公園國際蘭雨節綠色博覽會武荖坑風景區
國立傳統藝術中心二十分鐘到蘇澳冷泉白米木屐館還有
宜蘭酒廠設治紀念館南方澳漁港
宜蘭景點還有礁溪溫泉五峰旗瀑布新寮瀑布梅花湖蜂采館烏石港
龜山島賞鯨登島明池棲蘭馬告國家公園太平山.

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()