宜蘭縣溪北地區大眾運輸承商蘭陽客運公司28日上路 免費搭4天
蘭陽客運28日上路 免費搭4天

〔記者郭顏慧/宜蘭報導〕宜蘭縣溪北地區大眾運輸承商蘭陽客運公司,原定6月上路,但因車輛組裝不及,延至28日,並決定將一連4天免費提供縣民搭乘;另外,縣政府也爭取到7輛中型巴士,將由6鄉鎮開辦免費接駁公車。

溪北市區公車歷經多次流標,最後由蘭陽客運公司得標,原先規劃上月15日通車,趕在首次開辦的宜蘭國際蘭雨節前上路,也可充任接駁工作,但因車體組裝不及,無法如期上路,確定要延至28日才通行。

蘭陽客運公司負責人黃政德說,目前規劃路線有5條,包括礁溪公園到五峰旗風景區、宜蘭市到員山大湖、礁溪到頭城烏石港、礁溪到佛光大學和礁溪到頭城北關,其中礁溪往北關每天有2班車次延長行駛至石城,各班票價自22元至99元不等,每天早上7時至晚間7時,逢整點發車,可用現款付款,也可使用悠遊卡感應付費。

頭城等6鄉鎮 將開辦免費接駁公車

除了溪北市區公車即將上路,縣府也向公路總局爭取1900多萬元經費,採購7輛可搭載21人的中型巴士,交給頭城鎮、壯圍鄉、蘇澳鎮、羅東鎮、冬山鄉和大同鄉,作為市區免費接駁公車,所有油料、人事和維修費用,都由縣府負擔。

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()