仁山植物園停車場 8月收費

更新日期:2008/07/01 09:36 【中國時報 郭評儀冬山報導】

 位於冬山鄉中山村的宜蘭縣仁山植物園,園區整建工程已告一段落,縣府決定從八月一日起,收取停車場清潔維護費。至於園區部分,礙於步道四通,管制有困難,何時開始收費,尚在研議中。

 

 仁山植物園停車場坐落於冬山鄉立托兒所對面,占地面積約2.5公頃,由縣府投資近3000萬元闢建,結合觀光,該停車場採景觀式設計,大量栽植花草和樹木,綠意盎然,有如公園般,連收費亭和公廁都設計成美觀的長龍造形,全場共有191個小型車車位和32個大型車車位。

 

 該停車場雖然早在2年前即已興建完成,但為了配合植物園區整建工程,之前一直開放民眾免費使用。八月一日起,將依據「宜蘭縣仁山植物園及停車場經營管理收費辦法」開始收取清潔維護費,大客車每次100元、小客車40元、機車20元。

 

 縣府表示,為兼顧早、晚赴該園區登山運動民眾的權益,該停車場從每日下午5時以後至隔日上午8時前,將免費開放民眾停車。

 

 園區廣達102公頃的仁山植物園,原為仁山苗圃,園區內的動植物有將近400種,生態資源豐富,北邊面向蘭陽平原及太平洋,可遠眺龜山島,視野景觀極佳,經縣府提報升級為植物園,從90年下半年開始分期整建。

 



在行囊裡帶雙舒適的鞋~如果您渴望流連在森林的某個角落~
下午三點鐘響的時候~空氣中陣陣奶油與咖啡的香味瀰漫~
當夜晚來臨~我在望天丘上數著你的心跳~數著天上的星星~
我在葛瑞絲~還有VODKA與Rita Calypso小姐陪伴~
在羅東運動公園的落羽松旁,葛瑞絲有安全舒適溫馨的住宿與早餐,葛瑞絲真摯的邀請您來美麗悠閒的宜蘭過生活。
創作者介紹

宜蘭民宿 米卡洛

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()