2008年   新的旅遊消息告訴大家~請留意

宜蘭南澳朝陽步道 今天重新開放
更新日期:2008/01/03 14:30
林務局羅東林區管理處轄區內的宜蘭縣南澳鄉朝陽步道,因柯羅莎及米颱風影響而封閉,已經修復完畢,今天重新開放,邀請民眾登上步道來場山海戀。
朝陽步道位在宜蘭縣南澳鄉朝陽社區南側的獨立山頭「龜山」,沿途可眺望廣闊的太平洋、烏石鼻海岸、南澳沖積平原和懷抱南澳的青山、河口、漁港等。行走布道可以感受純樸的社區、壯闊的海景、山林的幽靜,人文與自然交錯的體驗遊程。
 
鳩之澤泡湯 置身雲霧仙境
更新日期:2008/01/03 13:00
冷氣團來襲,全台各地冷颼颼,宜蘭縣太平山國家森林遊樂區「鳩之澤」溫泉,從山谷泉水冒出的雲煙,加上午後的雲霧,在這裏泡湯彷彿置身仙境,提供民眾溫暖身心的好去處。
位在太平山國家森林遊樂區內的鳩之澤溫泉,舊名為仁澤溫泉,溫泉源頭在鳩之澤山莊後方山麓,泉水源源不絕的湧出,在鳩之澤溫泉泡湯,可見翠綠山谷中裊裊升起的雲煙,加上午後雲霧起,讓人感覺像是置身在人間仙境。羅東林區管理處長林鴻忠指出,鳩之澤溫泉屬於弱鹼性碳酸鈣泉,水質清澈無味,洗後有滑潤感,全身舒暢。
此外,鳩之澤並設有熱泉煮蛋區,最近天氣冷吸引許多民眾前往鳩之澤溫泉泡湯、煮蛋。
 
我是葛瑞絲~宜蘭民宿 小管家

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()