~發現生活的樂趣~感受生活的自在~
米卡洛 宜蘭民宿
米卡洛民宿即時訊息請點 米卡洛 MiCarro B&B 粉絲頁

聯絡我們您可以用Line ID: graceinn \\  We Chat : yilaninn \\

                        What's App: +886933244677 \\

目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天~十一月的最後一天~卻還穿著短袖~這是什麼天氣呀~

2010都只剩下沒幾天了~厚外套都還沒拿出來~但~聖誕老人得出來透透氣~

今天把去年自己做的聖誕樹給找了出來~

宜蘭葛瑞絲民宿的聖誕樹  

 這是自己做的樹喔~組裝起來~再把這些可愛的小東西擺上去~

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭國際童玩藝術節終於獲得「國際民俗藝術節協會」( CIOFF® )認證,
台灣雖不是聯合國成員,卻破格得到聯合國教科文組織(UNESCO)認證,
這份榮耀是屬於宜蘭跟台灣的

宜蘭國際童玩藝術節終於獲得「國際民俗藝術節協會」( CIOFF® )認證

 宜蘭國際童玩藝術節於1112
在大溪地所舉辦的第四十屆國際民俗藝術節協會世界大會(CIOFF® World Congress)閉幕典禮上,
獲得「國際民俗藝術節協會」( CIOFF® )認證為國際民俗藝術節協會之國際藝術節(CIOFF® International Festival)

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天有個好天氣~揮別前幾天的陰雨棉棉~來種花吧~~這季節~

宜蘭民宿葛瑞絲羅東民宿

去附近的花圃~買了滿天星與雪笳花~~每顆十塊錢~今天買了八顆~~

之前夏天種的~因為陽光太耀眼~老是乾掉~~好像得一天澆水兩次才行~趁著秋高氣爽~

宜蘭民宿葛瑞絲羅東民宿 宜蘭民宿葛瑞絲羅東民宿

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羅東運動公園2010.01

ETC體驗案 今起免裝機可上路

更新日期:2010/11/06 04:11  

自由時報記者曾鴻儒/台北報導〕ETC今天起推出全民體驗案,民眾登記、儲值就可行駛ETC車道,不用申裝車上機,使用還可累積點數兌換車上機。

ETC至六月年平均使用率僅卅八%,未達到合約規定的四十五%標準,高公局給予遠通一年改善期,並要求在十二月底前,需先達到四十二%門檻。高公局組長彭煥儒昨天表示,至上月底,年平均使用率約四十.五%。

遠 通電收今天起推出全民體驗方案,遠通發言人郎亞玲表示,民眾不用申裝車上機,只要至遠通直營門市或統一、全家超商多媒體機,輸入車號、身分證字號,儲值一 定金額(門市至少三百元、超商至少五百元),完成繳費後,即可行駛ETC車道至明年十一月六日止。遠通會以影像系統辨識車牌,再從儲值扣款。郎亞玲說,參 加此方案的民眾,每通過ETC車道一次,可以獲得一點積點,每一積點相當於台幣三元,可用於換購車上機,以目前車上機售價一千零三十九元,只要行駛ETC車道三百一十七次,就可免費換裝車上機,如一年內未達此次數,也可補差額換裝。

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由交通部觀光局發起的2010台灣好行"景點接駁公車" 今年12月底免費試乘幕集中!

在宜蘭有兩條線喔! 請大家多多利用~~多了些方便呢~

您可以從台北搭乘首都客運(市府捷運站)、葛瑪蘭客運(台北轉運站)或是搭火車來

冬山河線

平日:首班08:00;末班19:00

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雪隧速限11/1起 調高至90公里

更新日期:2010/10/31 12:01  

民眾到宜蘭旅遊,最怕遇到的就是雪山隧道大塞車,為了解決壅塞的問題,高公局將從11月1日起,將雪隧最高速限由現行80公里,調高到90公里,希望讓大家能夠更快通過雪隧,所以週一起,駕駛人開車過雪隧,油門可以放心踩重一點。

駕駛人行經雪山隧道,最怕碰到大塞車,當初高公局考慮行車安全因素,設下80公里的最高速限,但11月起,即將上修,從現行速限80公里,再度放寬。

高公局2010年9月舉行公聽會後,作出提高速限的決定,但最低速限60公里,以及50公尺行車安全距離的規定,暫時還不修改。

其實,這已經是雪隧第二度調高限速了,2008年3月16日,速限先從最早的70公里,放寬到80公里,2年後,再度放寬到90公里,紓解國道5號的車流,除了雪隧速限調整。

MiCarro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()